3 года ада. В 2 года у Жени стали появляться синяки по всему телу, с каждым днём они становились больше и чернее. Увидев такое, врач срочно направил Женю в онкологию. Выяснилось, что это лейкоз, рак крови. Малыш прошёл через все круги ада, но вышел в ремиссию! Оказалось, ненадолго…
Через 4 месяца у Жени начались проблемы со зрением. На обследовании выяснилось, что рак снова появился: выявлены множественные очаги раковых клеток. Болезнь стремительно прогрессировала: появились боли в спине, проблемы с кишечником. Кончилось всё тем, что Женечка перенёс инсульт. Теперь он в Израиле, снова сражается за свою жизнь!
● Женя Колесниченко. Возраст 5 лет
● Ханты-Мансийский округ — Югра, г. Нижневартовск
● Основной диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Множественные очаги остеодеструкции.
● Открыт сбор на лечение в Израиле, в клинике Шеба.
● Сумма сбора фондом: 2 млн рублей
История Жени
С самого рождения у Женечки были проблемы со здоровьем. При рождении ему поставили поражение ЦНС и сразу положили в больницу. Почти 20 дней мальчик не мог поехать домой, его лечили и пытались восстановить.
Когда Женя приехал домой, казалось, всё хорошо. До двух лет он болел только ОРВИ, поэтому для мамы оказалось очень неожиданным и страшным, что стало происходить дальше.
В конце мая 2019 года у Жени начали появляться маленькие синяки, а к концу июня синяки стали появляться в большом количестве, к ним добавились многочисленные мелкие подкожные кровоподтёки. В панике родители обратились к участковому педиатру, а он сразу отправил их на обследование в больницу, где Женечку тут же госпитализировали.
Выяснилось самое страшное: у Жени выявили острый лимфобластный лейкоз. Рак! В их семью пришёл рак!
Начался долгий путь к выздоровлению. Сколько всего пройдено — не передать словами! Была тяжёлая химия, малыш получил токсическое поражение печение, и долго восстанавливался. Но всё не зря: 28 июля 2021 года Женя вышел в ремиссию. Это было настоящее счастье!
Только потом начались странности. Женя вдруг перестал видеть вдаль. Врач обнаружил миопию, рекомендовал носить очки. Но Женя вдруг начал косить правым глазом. Окулист посоветовал носить очки послабее и направил Женю к неврологу. Тот сообщил, что причин для косоглазия, и родители приняли решение не носить очки. Глаз вернулся на место, но зрение страдало.
При этом мальчик находился на постоянном наблюдении у онколога, ремиссия подтверждалась на каждом обследовании.
А потом у Жени начались боли в ногах и спине. Сначала заболела правая ножка, потом малыш перестал сгибать спину, жаловался, что сильно болит. Резко стала подскакивать температура, постоянно держалась на 37,0-37,4 градусов. Стали появляться проблемы с осанкой. Женя ни с того ни с сего стал ходить на носочках, косолапить правой ножкой. Врачи поставили мышечно-дистонический синдром.
В январе этого года у Жени появились проблемы с мочеиспусканием, далее — проблемы со стулом. Сначала он никак не мог сходить в туалет, потом стал непроизвольно испражняться.
10 января Женю госпитализировали в отделение онкологии. По анализам крови всё было нормально, количество бластных (раковых) клеток было в норме. Но то, что увидели врачи на МРТ, стало шоком. Обследование шейного, грудного, поясничного отдела позвоночника выявило множественные образования в костях. Последующий за этим анализ ликвора выявил 97% бластных клеток.
И снова Женя вступил в борьбу за свою жизнь. Ему очень непросто: он ходит только на носочках, держит левое плечо выше, не может согнуть шею, а спинка совсем перестала сгибаться. Постоянно он жалуется на боли в животе и сердце. Температура так и держится в районе 370-37,2 градусов.
Малышу начали противорецидивный протокол, но помимо рецидива врачи нашли новое осложнение: нейролейкоз.
К сожалению, врачи в России не могут помочь с борьбой в такой болезни. У нас есть протокол лечения, но он неэффективный, ребёнок будет страдать, а результат, в итоге, будет один — смерть…
2 марта Женечка улетел в Израиль, в клинику Шиба. Лечение в клиники началось с выявления врожденной аномалии в виде удлинённого спинного мозга. Вторая страшная новость заключалась в том, что зрительные нервы Жени начали отмирать: длительное время на них давила химия, и зрение, скорее всего, не восстановится в полной мере.
Врачами больницы было принято решение изменить протокол лечения. Ему поставили резервуар Оммайя и начали лечение. Через пару недель, 24 марта катетер перестаёт функционировать, а 25 марта из шва от установленного резервуара Оммайя выделилась прозрачная жидкость. Женю стало тошнить. Мама вызвала скорую.
В больнице у Жени начались судороги и он впал в предкоматозное состояние. Врачи принялись к реанимационным процедурам и выявили наличие тромба в головном мозгу. Они сделали всё, чтобы спасти Женю, и у них получилось!
Но в ходе диагностики выявили наличие крови в головном мозгу — тромба, который повредил мозг. У Жени случился инсульт.
На очередном КТ врачи увидели, что трубочка резервуара Оммайя повреждена из-за внутреннего давления и кровоизлияния. Врачи смогли откачать часть крови, что очень хорошо повлияло на течение инсульта.
Также врачи диагностировали менингит, и из-за противосудорожных лекарств и тех, которые ему давались от тромба, у Жени выявился медикаментозный сахарный диабет.
«Ввиду всех этих осложнений, Женя провел много дней в реанимации, 2 месяца непрерывной госпитализации и манипуляции не предусмотренные в первоначальном счете, практически опустошили наш счет. Больница выставила нам ещё один, дополнительный счет. Мы не сможем спасти нашего мальчика без вашей помощи! Он уже столько прошёл!
Пожалуйста, помогите нам!»