Саша с самого рождения был стойким солдатиком, переносившим тяготы болезни с завидной выносливостью. К сожалению, с годами состояние малыша только ухудшалось, и сейчас для того, чтобы научиться ходить и говорить, Саше нужны реабилитации в частной клинике, где врачи точно знают, как помочь.
Саша родился глубоко недоношенный на 28 неделе с весом 1190 г . по шкале Апгар 6/7 б. Сразу после рождения попал в реанимацию и был подключен к ИВЛ. На искусственной вентиляции легких находился около 3-х недель. Через 12ч после рождения – клонические судороги, которые сохранялись до 3-х суток. Вскармливался через зонд.
Более 1,5 недель малыш находился в реанимации, далее переведен на отделение патологии новорожденных. Выписан из ЛОГБУЗ «Детская клиническая больница» спустя 2 месяца с весом 2542гр. в удовлетворительном состоянии.
После выписки Саша наблюдался по месту жительства, и нечто не предвещало беды. Проходили всех узких специалистов. Как маме на тот момент казалось все было хорошо «Ну отстает немного», — говорили врачи, — «он же недоношенный, все догонит». Когда Сашеньке было около года, врачи разрешили делать прививки.
И тут понеслось. Ребенок стал невменяемым, на все реагировал истерикой. Мама с Сашей обошли очень много врачей неврологов, ортопедов, наблюдаемся у психиатра, но ничего толкового они не сказали. Все говорили, заговорит и на полную стопу встанет — это все физиология. Это сейчас мама понимает, что это все ерунда, но тогда она верила, что весь этот кошмар закончится, и ребёнок выздоровеет.
В 4 года Саша попал в частную клинику «Прогноз» к заслуженному врачу РФ Тумашенко Александру Федоровичу. Конечно, доктор не дал волшебных прогнозов, но взялся за лечение.
Саша прошёл уже 4 курса, куда входили:
— Томатис-Метод,
— РТМС,
— Нейродинамическая гимнастика,
— Мозжечковая стимуляция,
— ЛФК,
— Логопедические занятия.
Плюс ко всему проводилась дорогостоящая терапия. И вот ребенок ведет себя совершенно адекватно, пытается произносить слоги. Появилась положительная динамика в развитии ребенка. А главное, Саша научился произносить долгожданное слово «МАМА». Сашенька музыкальный ребенок, очень любит музыкальные мультики, книжки, и вообще он очень жизнерадостный ребенок, хоть и перенес уже столько испытаний за свою еще пока коротенькую жизнь.
Саша 2 раза в год проходит курс гипсования и ставит диспорт в «Научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера». После 2-го курса встаем на полную стопу. Его врач Киселева Татьяна Ильинична очень нами гордится, говорит, что у Саши есть реальный шанс победить ДЦП. Сейчас он посещает занятия в центре развития речи РАСтишки в г. Пушкин (развивает эмоциональные, коммуникативные, сенсорные, интеллектуальные и поведенческие навыки). Сашенька с удовольствием ходит на занятия. А также посещает занятия по иппотерапии, они очень полезны для детей с ДЦП, общение с лошадью вызывает у Сашеньки восторг.
«Нам выписали счет на очередной курс в МПК «Прогноз» на февраль 2021 года. Но мы испытываем финансовые трудности, так как я мать одиночка, и все занятия нам помогают оплачивать наши родственники. Поэтому мы обращаемся с просьбой помочь в оплате этого счета. Сашеньку очень любят в центре реабилитации «Прогноз» и хотят помочь! Будем очень благодарны, если Вы сможет помочь Сашеньке жить полноценной жизнью, ведь ДЦП не приговор!»