Вот уже на протяжении 14 лет Полина борется за право на счастливую и здоровую жизнь. И эта борьба, ежедневный труд регулярно приносит новые успехи и достижения о которых она когда-то только мечтала. Очень часто фонды считают, что чем старше ребёнок , тем меньше он нуждается в помощи. К сожалению, в этом возрасте у Полины каждый день на счету и очень жалко, когда срывается так необходимая в данный момент реабилитация. И причиной этого, как правило, бывает нехватка материальных средств.
● Полина Митькина. Возраст 14 лет
● Россия, г. Кыштым
● Основной диагноз: ДЦП, спастический трипарез, симптоматическая эпилепсия.
● Открыт сбор на реабилитацию в детском центре «Родник».
● Сумма сбора: 148 200 руб.
Родилась Полина преждевременно, весом всего 1699г., сразу же закричала и все было хорошо. Но на вторые сутки она перестала дышать и оказалась в реанимации. 19 дней пробыла на ИВЛ. Каждый день мама молила бога, чтобы дочка выжила, и бог услышал её молитвы. С момента выписки и до сих пор большую часть времени Полина с мамой проводят вне дома – больницы, реабилитационные центры.
С самого рождения у Полины шло отставание в развитии. Когда все дети уже держали голову, она этого делать не умела. Когда все дети уже сидели сами, и начинали ползать, у неё тоже не получалось. В 8 месяцев у крохи начались эпи-приступы, а в 10 месяцев ей поставили диагноз ДЦП, спастический трипарез, Синдром Веста. Через месяц удалось купировали приступы, и Полина стала потихоньку развиваться. Ездила в Институт Медицинских технологий г. Москва на реабилитацию, после чего были неплохие результаты.
Но в три года на лечении в Новосибирске снова спровоцировали приступы. С трех до пяти лет Полина усердно боролась с эпилепсией. Когда все-таки в 2010 году приступы прекратились, девочка снова начали борьбу с ДЦП. Вопреки всем болячкам она продолжаем лечиться. Реабилитацию Поля проходила в разных центрах:
Реабилитационный центр «Здоровое детство», г. Екатеринбург
Ммедицинский центр «Кия», г. Челябинск
«Сакура», где Поля занималась в нейро-ортопедическом костюме Ева,
«Адели» — там девочка проходила кинезитерапевтическую технологию Экзарта, занималась на мотомеде, делала логопедический массаж, дыхательную гимнастику и многое другое.
К счастью, благодаря удивительным специалистам и их старанию Полина постоянно продвигается вперед. Каждый курс реабилитации приносит какие- либо успехи. Наш девиз:« Только вперёд, ни шагу на месте!».
В пять лет Полина научилась самостоятельно сидеть, к шести годам научилась ползать, затем самостоятельно садиться из положения лежа. Сейчас Полина говорит уже простыми предложениями, но еще не четко. Когда Полина ещё не родилась, мама мечтала, что если родится доченька, то она обязательно будет заниматься танцами. К удивлению мамы, несмотря на то, что Полина сама ходить не умеет, она очень любит подвижную музыку, под которую можно танцевать. И если она слышит заводную песню, она берет маму за руки, соскакивает и может танцевать очень долго, уже на сколько хватит сил у мамы.
Полина любит лошадей, ей нравится заниматься иппотерапией, также нравится ей заниматься в бассейне. Полина учится в седьмом классе коррекционной школы. В школе ей очень нравится общаться с одноклассниками. В каникулы Полина очень по ним скучает. На перемене она пытается догонять их, но пока что только с маминой помощью.
Полина мечта – быть самостоятельной и ходить в школу одной без сопровождения мамы, а маму отпустить на работу. Летом Поля уже второй год просится, чтоб я отдала её в лагерь. Для того чтобы научиться самостоятельно стоять и ходить, а может быть и когда-нибудь танцевать, Полине в июне 2016 года в клинике Илизарова (г.Курган) пришлось сделать операцию на обе ноги. В процессе операции ей убрали вальгус на обеих ногах и нарастили мышцы, чтобы ножки опускались на пяточки, а не ходили на носочках. После операции, полтора месяца ноги полностью были в гипсе, и конечно же за это время мышцы ослабли. При выписке маме сказали, что нужна очень хорошая реабилитация, чтобы восстановить работу мышц всего тела и чтоб контрактуры обратно не вернулись. Необходимы: массаж, ЛФК, бассейн, парафинолечение и многое другое. Если этого не делать, то операция будет напрасной. А Поле все-таки хочется научиться самостоятельно ходить.
В июне 2021г. у Полины запланирована реабилитация в Детском центре «Родник», где должно быть комплексное лечение – АФК, адаптированное плавание, занятие верховой ездой, логопедические занятия. После последних курсов реабилитации у девочки были очень хорошие результаты. Она научилась самостоятельно стоять у опоры. А самое главное, малышка приближаемся к цели — она научились ходить самостоятельно с двумя тросточками. Но пока еще с маминой страховкой, так как иногда теряется устойчивость. Чтобы все это закрепить, и продолжить приобретать новые самостоятельные навыки необходима дальнейшая многоразовая реабилитация.
«Курс реабилитации в медицинском центре «Родник» стоит 148 200 руб. Самостоятельно оплату этого курса нам с дочкой не осилить, так как я нахожусь дома по уходу за ребенком-инвалидом и не имею возможности работать, а с мужем мы разведены почти с рождения Полины. Проживаем в настоящее время на одну пенсию по инвалидности, поэтому обращаемся к Вам и всем неравнодушным людям за помощью в осуществлении реабилитации моей дочки. Полина очень мечтает быть самостоятельной и научиться ходить и чтоб больше нам никогда не приходилось оперироваться.
Дочь – это смысл моей жизни и моя мечта, чтобы она овладела хотя бы элементарными бытовыми навыками, научилась сама передвигаться. Очень надеемся, что найдутся добрые люди, которые смогут помочь нам продолжить лечение. Будем им очень благодарны и признательны!»