Борьба с ДЦП у Настеньки длится вот уже 7 лет. Каждый день она старается изо всех сил стать здоровой. Постоянные реабилитации, ЛФК, массажи приближают ее к победе. Ей требуются дорогостоящие занятия, чтобы полностью победить болезнь и научится полностью управлять своим телом. И только так её ограничения станут новыми возможностями!
● Настя Сараева, возраст 6 лет.
● Россия, г. Пенза.
● Основной диагноз: ДЦП, тетрапарез с акцентом в нижних конечностях.
● Открыт сбор на реабилитационную. программу в центре «Kinesis 58».
● Сумма сбора: 76 000 руб.
История борьбы за полноценное будущее Настеньки начинается в апреле 2014. Семья очень ждала первого ребёнка, появление которого планировалось в июне 2014 года, но малышка спешила появиться на свет, и 23.04.2014 на 32 неделе беременности произошла отслойка плаценты.
Настина жизнь началась с экстренного кесарева сечения и реанимации. Врачи и реанимация сработали очень хорошо, малышка боролась за жизнь как могла. С весом 1460 гр. и 39 см. ростом она провела 12 дней в реанимации на ИВЛ, что, конечно, сказалось в дальнейшем. Спустя 12 дней она задышала сама. Родители сразу же в палате реанимации крестили дочь и дали имя Анастасия, что переводиться как «воскресшая».
Домой Настя попала, когда нам ей уже 3 месяц жизни. Думали что самое плохое уже позади, и впереди семью ждут обычные хлопоты молодых родителей. В 4 месяца дочь уверенно держала голову, но в 7 месяцев не могла сделать перевороты со спины на живот. Тогда мама с папой поняли, что ребёнок начинает отставать в физическом развитии, хотя с самых первых дней проходили курсы массажа, ЛФК, медикаментозное лечение, были под наблюдение неврологов, офтальмологов, педиатров.
В год родители совсем отчаялись: другие детишки бегают, а их дочь так и лежала на спине. В местных больницах разводили руками, успокаивали, что ребенок догонит и перегонит всех остальных, списывая все на недоношенность.
Впервые диагноз «ДЦП» прозвучал в Московской клинике проф. Скворцова, где врачи подробно рассказали, что происходит ребенком.
Сейчас у Анастасии стоит диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез. «Научно-терапевтический центр по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности « (НТЦ ПНИ) стал надеждой для семьи на многие годы, ведь все достижения и успехи Насти — это заслуга этого центра.
Профессор Скворцов смог запустить мозг Настеньки и уже после первого курса лечения (дочери было 1 год 2 месяца) она смогла самостоятельно перевернуться со спины на живот. В тот момент мама с папой были самыми счастливыми людьми на свете. Центр дал им шанс на будущее, которое казалось тогда самым печальным.
Там квалифицированные специалисты рассказали, что у Анастасии сохранный интеллект. Осталось только поработать с физических развитием. С того момента прошло 6 лет, и они не ошиблись ни в одном слове. Настя читает и рассказывает стихи, ходит в обычный детский садик, имеет большое количество друзей. Это самый жизнерадостный ребенок в группе, воспитатели очень любят и хвалят ее.
Бесконечные занятия ЛФК, отработка навыков ходьбы — это ежедневные обязанности малышки, ведь самостоятельно она не ходит, только с палками-тростями. Но сейчас родители очень верят в ее радостное и светлое будущее, где она будет помогать другим, где ее ограничения станут ее возможностями.
В настоящий момент Насте очень нужно пройти следующий курс лечения в РЦ «Kinesis58», г. Пенза, стоимость которого 75 000 рублей.
«У нашей семьи не осталось собственных сбережений, кроме того в 2018 году на свет появился наш второй ребенок, здоровый сынок Платон. Семья живет на з/п отца, который работает кадастровым инженером в частной организации и пенсию по инвалидности, размер з/п отца составляет 15 000 рублей, пенсия по инвалидности 25 000 рублей. Выплаты на второго ребенка не получаем. Сборы в соц. сетях мы не ведем. Кроме того мы платим ипотеку (на 15 лет). После каждого курса лечения дочь делает удивительные результаты, ее движения становятся более правильными, а наша мечта о самостоятельной ходьбе еще ближе. Очень просим вас помочь нам в нашем стремлении. Спасибо!»