Миша, маленький и задорный хохотунчик, самый любимый сыночек, в одночасье утратил все свои навыки. Миша родился с пороком сердца, и после операции у него случился ишемический инсульт. С тех пор он снова пытается научиться переворачиваться, держать голову и держать в руках игрушку.
История Миши
До полугода маленький Мишенька рос и развивался как все дети: был активным, много смеялся, развивался по возрасту. Но был один омрачающий фактор: Миша родился с пороком сердца, и на 12-й день после рождения ему сделали операцию. А через 9 месяцев предстояла вторая.
И тут случилось страшное: после второй операции на сердце Миша не пришёл в сознание. У него случился ишемический инсульт. Врачи сделали всё, что только могли, и Миша пришёл в себя. Но, к сожалению, мозг малыша оказался повреждён. Ему поставили диагноз: «Спастический тетрапарез: последствия перенесенного отека головного мозга и острого нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу с 2х сторон СМА. Структурная фокальная эпилепсия».
После инсульта Миша месяц лежал в реанимации, находился в полукоматозном состоянии, потерял все двигательные навыки, лежал и смотрел в одну точку. Когда Мишу выписали, семья бросила все силы на восстановление мальчика.
Сейчас Мише уже 2,5 года. Вот уже 1,5 года он постоянно на реабилитациях. Он лежал в больнице в Москве в отделении психоневрологии, прошёл курс кинезотерапии и тейпирования в клинике «Эзрамед», был на курсе реабилитации в центре «Ангел» г. Омска, получил логофасциальный массж в центре «Шаги развития»… Мама и сама занимается с Мишей дома: у них есть мячи разнообразной формы, утяжелители для ЛФК, развивающие игрушки и товары для развития сенсорики. На лечение Миши уходит вся пенсия малыша и мамино пособие по уходу за ребёнком.
И не зря: Миша постепенно приходит в себя. После курса в «Роднике» г. Санкт-Петербурга родители увидели положительные результаты реабилитации. Миша сильно окреп, стал активнее, лучше держит голову и спину, начал использовать руки, тянуться к игрушкам, выполнять просьбы: дай, покажи, возьми, помаши. Улучшилась подвижность суставов, улучшилось эмоциональное состояние малыша: начал откликаться, улыбаться, хохотать, начал пить из стаканчика. Впереди много еще упорного и кропотливого труда – научить ребенка ползать и ходить.
«К сожалению, в нашем городе уровень специалистов не такой высокий как в крупных городах (Москва и Санкт-Петербург). Поэтому хотелось бы повторять эти курсы для достижения еще больших целей.
Очень надеюсь на Вашу помощь вернуть нашего прежнего Мишу!»3