Имя: Максим Гельдыев
Возраст: 3 года
Диагноз: ЗПРР (задержка психического и речевого развития) Сенсомоторная алалия (речевой диагноз)
Цель: сбор на курс реабилитации.
Максим родился 14.09.2014. Родился в срок, вес 3250, рост 52 см. Развивался по возрасту, радовал всех. Максим был очень спокойным, усидчивым и очень улыбчивым ребенком, на контакт шел ко всем.
До 1.5 лет ничего не предвещало беды. Ребенок рос и развивался. Появлялись слова и различные навыки. Как и положено к году было уже около 10 слов, знал звукоподражания животных, показывал части тела и различные предметы и т.д. В 1.5 г. Максим начинал сам ходить на горшок.
В 1.5 года нам сделали очередную прививку АКДС (дифтерии, столбняка и коклюша), после которой ребенок стал меняться на глазах. Начал происходить регресс и откат в развитии. Максим начал становиться замкнутым и молчаливым, постепенно начали пропадать слова и приобретённые навыки. Максим перестал смотреть в глаза. Пропал указательный жест. Полностью ушло понимание обращенной речи, т.е. он абсолютно перестал понимать обращенную речь. Даже элементарные инструкции и просьбы.
К 2 годам Максим совсем замолчал, не было даже слогов, совсем перестал играть и чем либо интересоваться, не хотел идти гулять на детской площадке, предпочитая сидеть в коляске. Не реагировал ни на детей, ни на голубей, ни на собак, как все обычные дети, его это просто перестало интересовать. Стал закрывать уши руками при громких звуках и плакать.
В это же время появляются стереотипные движения (взмахи руками, хождение на цыпочках, бесконечные прыжки и кружения). Ребенок на глазах погружался в темноту и свой одинокий внутренний мир, отстраняясь от нас все дальше и дальше. Все это ужасно было видеть и понимать, что происходит что то ужасное с твоим ребенком и ты ничем не можешь ему помочь и ничего не можешь сделать.
С 1.5 лет регулярно посещаем неврологов, пропиваем различные медикаментозные препараты (ноотропы), которые дают временный положительный эффект.
С 3 лет начали проходить лечение микротоковой рефлексотерапией в Реацентре. После первого курса Максим начал повторять слова (т.е. эхолалично, без понимания смысла), появился глазной контакт, появилось подражание и новые навыки (указательный жест). Мы снова начали свой путь развития сначала.
После 3-го курса стал еще более усидчивый, внимательный, спокойный, эмоциональный и коммуникабельный. Начал играть с братом, пока только в физические игры, но это уже, для нас большой результат.
Но этот эффект необходимо поддерживать интенсивными реабилитациями с применением методики АВА (описание методики ниже). Без таких занятий все достигнутое бессмысленно и постепенно угасает.
На сегодняшний день единственным методом лечения детей с РАС (расстройства аутического спектра), эффективность которого доказана, является метод коррекции, основанный на принципах (АВА) терапии в сочетании с биомедицинской коррекции организма. В России пока очень не хватает таких специалистов. Так же это очень дорогостоящая реабилитация и недоступна многим, в том числе и нам.
Центр развития и реабилитации «Spectrum», Казахстан г.Астана, помог многим детям с таким же диагнозам как наш, обрести полное или частичное восстановление и полноценную жизнь. В этом центре, реабилитация, основана на применении метода АВА и биомедицинской коррекции организма. В результате данных методик и дополнительного лечения по специальному протоколу, дети становятся в 95% полностью восстановленными, и в 5% получают значительное улучшение. Большинство детей этого центра восстановлены и успешно учатся в обычных школах.
И с вашей помощью, у Максима может появится шанс стать полноценным ребенком, который сможет говорить, играть, развиваться и радоваться жизни.