Артём Колесниченко

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Когда у Артёма начала расти шишка над глазом, врачи сказали: «Это просто шишка. Бывает, ударился». Когда он стал хромать, ответили: «Это же дети! Он просто подвернул ногу». И только когда малыша по утрам стало тошнить, дали направление в областную поликлинику, где Артёму поставили страшный диагноз: рак.

Сколько Артём жил с онкологией — никто не может сказать. Болезнь себя никак не проявляла, но в один момент с удвоенной силой набросилась на неокрепший организм малыша. Сейчас жизнь его семьи превратилась в постоянную борьбу за жизнь и здоровье.

● Артём Колесниченко. Возраст 3 года
● Россия, г. Кемерово
● Основной диагноз: нейробластома правого надпочечника 4 стадия. Метастатическое поражение печени, костей черепа.

● Открыт сбор на оплату препарата Карзиба
● Сумма сбора фондом: 3,5 млн руб.

Артём очень любознательный, активный, ласковый мальчик. Он любит танцевать и смотреть мультики. Но в своей третий День Рождения малыш оказался на больничной койке. Диагноз был настолько страшный для родителей, что они долго не могли поверить, что этот ужас происходит с ними, с их семьей. Что их маленький мальчик очень болен. Слово «рак» прозвучало как приговор. Врачи поставили страшный диагноз: недифференцированная нейробластома (рак) правого надпочечника, 4 стадия, группа высокого риска с метастазами в печень, забрюшинные лимфоузлы, костный мозг.

Артём как и все дети ходил в сад, был активным и весёлым мальчиком. Болезнь себя никак не проявляла. Семья жила обычной жизнью, они даже и подумать не могли, что в их дом придёт беда.

Рак проявился стремительно. За небольшой промежуток времени Артём стал слабеть и угасать на глазах. Появилась небольшая шишка над глазом и синяк. Малыш стал прихрамывать. Родители побежали в поликлинику на осмотр, сдали нужные анализы. Но врачи ничего подозрительного не заметили, наличие шишки и хромоту списали на простой ушиб: дескать, бегал, ударился и сам не заметил как. Дети ведь очень активны, за ними сложно уследить.

Но прошло пару дней, Артёму не становилось лучше. Больше того: шишка увеличивалась в размерах, а к хромоте добавилась еще и рвота по утрам. Совсем пропал аппетит, Артём стал терять вес.

Родители забили тревогу и выбили направление в областную поликлинику. при осмотре врач не увидел ничего подозрительного, но на всякий случай назначил УЗИ. После него жизнь семьи Колесниченко перевернулась. На УЗИ прекрасно просматривалась опухоль на надпочечнике размером с кулак. Конечно, Артёма тут же госпитализировали и отправили на полное обследование.

С 10 июля малыш проходит лечение по европейскому протоколу в областном клиническом онкологическом диспансере г. Кемерово.

Первый блок химии Артём перенёс очень тяжело. Он не ел, не пил, его постоянно тошнило. Малыш сильно потерял в весе, не мог долго стоять на ножках и совсем не ходил. Долго восстанавливался и маленькими шажочкам продолжил свой путь к выздоровлению. Во второй раз Артём уже знал, с чем придется столкнуться, и как настоящий герой преодолевал все трудности.

А сразу после второй химии малыш уехал на обследование в Москву, в центр им. Д. Рогачёва. Здесь провели полное обследование и отметили положительную динамику. Опухоль реагировала на лечение! Счастью родителей не было предела. Для них это значило одно: надежду на то, что Артём победит рак.

Сейчас Артём прошёл 6 курсов химии и операцию по удалению опухоли. Артём мужественно преодолел все эти сложные периоды. Он улыбался даже в самые сложные времена, когда казалось, что всё напрасно.

Сейчас Артём до сих пор находится в группе высокого риска. Ему необходима иммунотерапия, которая повысит его шансы на полное выздоровление. есть одно но: сам препарат, хоть им и пользуются в наших больницах, не зарегистрирован на территории России. Это значит, что бесплатно Артёму он не достанется. А счёт на него исчисляется миллионами.

«К сожалению, при всем желании и при всем стремлении для нашей обычной семьи — это неподъемная сумма. Мы просим помощи у всех неравнодушных людей, пишем обращения в фонды с просьбой оказать содействие и помочь в сборе средств для прохождения иммунотерапии, так как только с ней у нашего малыша есть шансы на полное выздоровление. Очень просим помощи, помогите спасти нашего сына, он самое дорогое что у нас есть!»

Добро бывает разным. Помогите нам спасти ребёнка. Расскажите друзьям. Это очень важно!