Онкология не смотрит на возраст. 1 февраля у Арины заболел бок. 2 февраля она отпраздновала свой второй день рождения. А 3 февраля она уже была в больнице, где ей поставили страшный диагноз: злокачественная опухоль.
Когда все маленькие дети бегают по улицам, едят торты и задувают свечи на торте, Арина мучилась от боли. Этот день кардинально изменил жизнь всей семьи. Теперь им приходиться бороться изо всех сил, чтобы не потерять маленькую крошечку, которая только-только научилась твёрдо стоять на ногах.
● Арина Чеботарева. Возраст 2 года
● пос. Сосенки, Саратовская обл., Россия
● Основной диагноз: опухоль Вильмса, 3-я стадия
● Открыт сбор на лечение в Израиле, в детском медицинском центре«Шнайдер»
● Сумма к сбору фондом: 1,5 млн руб.
2 февраля 2020 года Арине исполнилось 2 года. 1 февраля у нее заболел правый бок (слова «болико» звучали весь день), 2 февраля с утра Арину повезли на прием к врачу, которая назначила общий анализ крови и мочи, по результатам которых было поставлен предварительный диагноз: воспаление моче-половой системы…
А 3 февраля случилось страшное: на УЗИ, которое делалось для уточнения диагноза, обнаружили новообразование в правой почке. Врач рекомендовала КТ (компьютерную томографию). В Саратове это оказалось сделать достаточно сложно. После консультации и проведении повторного УЗИ в областной детской онкологической больнице, родители получили направление в г. Москву НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.
4 февраля в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Арина прошла более детальное обследование. И получила страшный диагноз — злокачественное новообразование в почке подтвердился.С каждым часом малышка чувствовала себя все хуже и хуже. Родители не могли на это смотреть, и приняли решение ехать на лечение за границу. Лишь только потому, что протокол лечения иной и используются оригинальные препараты при лечении онкологически больных детей, не дженерики.
7 февраля нас планировали госпитализировать и сразу начинать химиотерапию. За собственные средства родители провели исследование и параллельно вели консультации с врачами Израиля, Испании и Германии, которые в один голос говорили, что нельзя делать ХТ опухоли без определения ее злокачественности. Но в России один протокол лечения, который не учитывает индивидуальных особенностей развития ребенка и его болезни.
7 февраля Арине сделали МРТ, после чего родители отправили запись врачам Израиля, которые предположили, что на данный момент возможно наличие разрыва опухоли‼ В связи с этим любая химиотерапия приведет к некрозу тканей и совсем к другому диагнозу.
9 февраля семья уже вылетела в Израиль. Это страшно: знать, что твой ребёнок угасает прямо здесь и сейчас, что опухоль, возможно, порвалась, и скоро вся брюшная полость будет заражена. В этот же день они умудрились попасть на консультацию у хирурга. Заключение однозначно: тянуть нельзя, пока предположительно 2-я стадия, без метастаз.
Главное — оперативность врачей, которые уже ждали Арину, хотели помочь маленькой принцессе, которая постоянно мучилась от боли.
Уже 10 февраля в 15.00 Арине сделали операцию по удалению опухоли и поражённой почки. А в 18.30 родители услышали страшную новость: капсула опухоли имеет разрыв и прорастание опухоли за пределы почечной ткани, в связи с чем, раковыми клетками осеменена вся брюшная полость. Из 2-ой стадии Арина автоматически перешла в 3-ю. Был поставлен диагноз опухоль Вильмса.
После операции первую ночь Арина провела в реанимации, а на утро уже была в обычной палате Детского хирургического отделения. 3 дня Арина находилась на эпидуральной анестезии. Как только её отключили от анестезии, нас отправили сразу гулять в парк, прилегающий к территории больницы. Для всей семьи это новая жизнь, новое рождение Арины!
Теперь Арине требуется химия и лучевая терапия, причем не только на область удалённой почки и опухоли, а на всю брюшную полость. Клетки, осеменившие брюшную полость ребенка, растут быстрее, чем здоровые клетки….
Радиотерапия — сложная процедура и требует особой точности. Лучи должны попадать точно в точки, которые определили врачи при симуляции и по результатам проведённого лечения на данный момент (операции). Лучевая терапия проходит под наркозом, нужно исключить любое движение малыша.
Наркоз всегда дополнительная нагрузка на организм любого человека, а тем более маленького.
Химиотерапия убивает раковые клетки в крови, радиотерапия убивает клетки, которые могли осесть (при разрыве опухоли) на других органах маенькой принцессы.
«Прошу Вас не проходите мимо нашей беды!
Помогите сохранить жизнь нашей дочке-принцессе!»