Маленький Андрей очень старательный мальчик. Он пытается говорить и тянется к деткам — своим ровесникам. Но его болезнь не даёт найти Андрюше новых друзей. Требуются изматывающие реабилитации и долгие часы упорного труда, чтобы стал полностью здоровым.
● Идёт сбор на реабилитацию в «Реацентр Самара» по программе из 11 пунктов.
● Сумма сбора фондом «Марафон Добра»: 143 820 руб.
Андрюша родился в прекрасном месяце, все цвете, все радуются новой жизни! Роды прошли великолепно, Андрей родился маленьким, всего 2470 кг и 47 см, но активным и здоровым. До 3 лет мама даже не могла подумать, что в их счастливую жизнь, придет такое слово, как особенный ребенок. Когда все детки во дворе начали болтать, мама забила панику… Город не большой-осуждения, косые взгляды, сочувствие, все это пришлось пережить… И полное непонимание что не так. Андрею пришлось очень тяжело, он тянулся к деткам, но не понимал, почему никто не хочет с ним играть!
Больше года мама с сыном ездила в реабилитационный центр «Детство» в г. Москва, пыталась из всех сил вылечить Андрюшу. Он горстями ел таблетки Респолет, Акатинол, Когитум. Но чудо не произошло. В мае 2018 года Андрею поставили инвалидность и диагноз Атипичный аутизм.
Все это время, мамино сердце разрывалось от боли…Сын хочет играть в игры с другими детьми, что-то пытается им сказать, но его не понимают, смеются! И тогда мама решила, что обязательно сделает своего ребенка счастливым, любым путем!
Мама обратилась в «Реацентр Самара», там лечат микротоковой терапией. Первый курс прошел нелегко, малыш тяжело привыкал к новому месту, сложно давались все задания. Но через три недели, тяжелой работы в 5,5 лет он сказал свое первое слово «МАМА». Не передать словами, какое это счастье для мамы!
Прошло время, и мама с сыном уехали на 2 курс лечения. Андрей стал любимчиком всего центра. Веселый, смешной мальчишка стал играть с детками и всё больше интересоваться занятиями. После второго курса, он уже умел считать и понимал речь на бытовом уровне.
На данный момент, Андрей прошёл 6 курсов реабилитации. В его запасе очень много слов, он строит предложения, понимание улучшилось, он играет с детьми, собирается в следующем году в школу. В марте этого года Андрей начал плавать, старается выполнять все задания.
Мама воспитывает сына одна. Она работает в транспортной компании, но так как уже столько курсов лечения прошло, нет возможности оплатить еще один курс. Есть кредитные обязательства: мама брала кредиты на лечение и на ремонт квартиры, в которой живет (последний ремонт был до этого более 15 лет назад). Также с ребенком занимается платно нейропсихолог, логопед и дефектолог.
«Прошу помочь моему ребенку и мне справиться с этой болезнью! Очень хочу, чтобы мой Андрюшка был счастлив, учился, развивался, занимался любимым делом, не чувствовал себя изгоем или каким –то особенным. Но без вас нам не справиться. Прошу, помогите сделать еще одного ребенка и его маму чуточку счастливее! Верю, что в этом мире добрых людей больше, чем злых и осуждающих!»