Иногда осложнения при родах могут дать такие последствия, после которых жизнь не кажется радостной. Алёна с самых первых минут страдала: была гипоксия и очень долгое восстановление. Сейчас у малышки диагноз ДЦП, который она мечтает победить.
● Алёна Теплова. Возраст 7 лет.
● Россия, д. Кудрово.
● Основной диагноз: ДЦП, смешанная форма (спаситко-гиперкинетическая).
● Открыт сбор на реабилитацию в «Роднике»
● Сумма сбора фондом: 149 800 руб.
Алёна родилась на сроке 43 недели, переношенная, не дышала, по шкале Апгар поставили 1/4,5 баллов. В легких было скопление микония, в результате чего малышка перенесла гипоксию. Алену сразу же перевели в реанимационный блок, 7 дней ИВЛ, далее месяц терапевтического отделения.
Когда мама с малышкой приехали домой, им казалось, что все беды позади. До 5 месяцев Алёна развивалась по возрасти, УЗД голвы не показывало никаких отклонений. Больше того: мама водила Алёну по разным врачам, и те говорили, что девочка в норме.
В 8 месяцев Алёна легла в ДГБ №4 в СПб на полное обследование. Там поставили угрозу ДЦП, но в целом всё выглядело в пределах нормы. Так мама с дочкой прожили еще 4 месяца. И вот в год на очередном МРТ заметили поражения в субкортильных отделах. Алёне поставили диагноз ДЦП, смешанная форма.
Алёна за всё время лечения прошла множество реабилитаций, лежала 8 раз в ДГБ №4, лечится медикаментозно. Врачи дали рекомендацию продолжать реабилитации, и Алёна постоянно посещает центр абилитации «Родник». Там работают квалифицированные специалисты, и у Алёны наблюдается положительная динамика. Малышка уже может стоять несколько минут на четвереньках, учится стоять на высоких коленях. Алёна ходит на занятия к логопеду, и это ей помогает. У неё уже пробиваются слова, она начала чётко говорить «да» и «нет». А еще Алёна очень любит заниматься иппотерапией. Лошадок Алена очень любит и старается сама уже сидеть.
«К сожалению, на все занятия не хватает материальных возможностей, поэтому просим вам оказать вам финансовую помощь в оплате очередного курса в ООО «Родник».