Самый страшный кошмар для мамы — это услышать слова: «Рак вернулся». По статистике в 70% случаев детский рак возвращается. Это значит, что над малышом и всей его семьей висит угроза: всё сначала, через боль и ужас.
Маленького Алёшку помнят многие: наш фонд уже помогал ему, и тогда мы с вами в рекордные сроки собрали намного больше, чем было заявлено. Лечение сейчас проходит успешно, но для его завершения нужно пройти курсы иммунотерапии, а это ещё дополнительные неподъёмные для семьи расходы. Родителям Алёши вновь приходится обращаться за помощью.
Алёша Афонин. Возраст 4 года
Россия, г. Санкт-Петербург
Основной диагноз: объёмное образование правого надпочечника (нейробластома), IV стадия
Идёт сбор на иммунотерапию в Университетской клинике г. Кёльн. В стоимость включены препараты для иммунотерапии и пребывание в стационаре.
Сумма сбора фондом: 2 млн руб.
История Алёши
История Алёши началась в апреле этого года, когда ребёнок пожаловался маме на боли в груди и горле. С этого дня на протяжении двух месяцев несколько врачей по результатам осмотров, обследований и др. не смогли сразу определить заболевание. Ставили: острый тонзиллит, коксит (ревматоидный артрит тазобедренного сустава). Однако данные диагнозы не подтвердились.
31 мая 2019 г. после недели обследований в ДГБ № 1 г. Санкт-Петербурга наконец озвучили несколько диагнозов заболевания: лейкоз, лимфома, саркома и нейробластома.
07 июня 2019 г. Алёша был выписан из больницы с диагнозом под вопросом — нейробластома (рак) правого надпочечника, IV стадии. Из-за контакта с в/о малыша отправили на карантин и отказались госпитализировать ребёнка для начала оперативного лечения. Благодаря помощи тысячи неравнодушных людей и фондов Алёша начал свое лечение в Университетской клинике г. Кёльна.
В настоящее время Алёша проходит лечение согласно протоколу, принятому для данного заболевания. Малыш, несмотря на свой возраст, мужественно прошёл и проходит каждый из этапов лечения. Позади две операции, пять курсов химиотерапии, множественные обследования (МРТ, пункции костного мозга, сцинтиграфии).
После двух курсов химиотерапии полностью очистился костный мозг, ушли все метастазы по организму, уменьшилась опухоль. Положительная динамика лечения сохраняется и после 4-х блоков химиотерапии. Ребёнок борется за жизнь!
ЧЧто дальше?
Впереди Алёше запланированы операция по резекции опухоли, высокодозная химиотерапия и трансплантация костного мозга. После этих этапов лечения Алёше назначено прохождение иммунотерапии антителами.
Рецидив заболевания — это основная проблема в лечении нейробластомы. Иммунотерапия (терапия антителами) является наиболее эффективной частью методики лечения в мировой практике. Она побуждает иммунную систему атаковать опухолевые клетки. В результате при нейробластоме с высокой степенью риска снижается риск рецидива, а выживаемость увеличивается на 20%. Представьте, что значат сейчас эти цифры для родителей!
В Европе данный вид терапии включен в основной протокол лечения, в РФ, к сожалению, такого нет, так как препарат, используемый для проведения иммунотерапии, и данная методика в настоящее время не зарегистрированы на территории нашей страны.
Я обращаюсь в Ваш фонд с просьбой оказать нашей семье благотворительную помощь для оплаты данного лечения согласно счёту, выставленному клиникой. Для нашей семьи стоимость данной терапии не подъёмная.