Пишет мама: «Откуда не ждали..
Идя на встречу с Профессором, моё настроение соответствовало развевающему подолу моего платья: было легко и свободно, я предвкушала хорошие новости и ничто не омрачало моих мыслей.
Напрасно, конечно. Позволив себе расслабиться, я забыла, что онкология — страшна в своей коварной непредсказуемости. Успешное прохождение одного этапа не даёт гарантии повторения последующего.
Результаты гистологии нас подвели.
Я уже говорила, что для определения последующего этапа лечения, мы должны узнать процент сохранившихся раковых клеток в опухоли. Наш процент — 11 (>10%). Это значит, что Андрею положена высокодозная химиотерапия с последующей трансплантацией костного мозга. Но не всё так просто…исследования последних лет Саркомы Юинга говорят, что высокодозная химия не всегда превышает эффективность против консолидирующей (облегчённой) химии. Оговорюсь, во многом это зависит от локализации опухоли и степени поражения организма. В случае Андрея вопрос открыт.
Ко всему, на гистологию был взят материал кусочка удалённого ребра и межрёберного пространства. Тоже сюрприз — ребро и прилегающие ткани содержат раковые клетки, не видимые глазу и оборудованию. Что это значит?! Операция по их удалению либо фотонная терапия увеличенной дозировки. Вопрос открыт.
Теперь нам предстоит ПЭТ КТ для более детальной картины состояния рёбер.
Потом будет проведён повторный консилиум с участием нашего Профессора-онколога, хирурга, представителей клиники г.Мюнстер, участников исследовательской группы по созданию протокола.
Мы не знаем, что нас ждёт дальше.
Но мы знаем, здесь и только здесь может быть принято максимально верное решение».