❤ Артём Алгазиев. Диагноз — рак ❤
Самое страшное, что может услышать мама, это слова: «Рак вернулся». К сожалению, такое случается, и тогда мир для семьи рушится снова, и малыш заново переживает весь кошмар: больничные стены, врачи, которые в глазах ребёнка больше похожи на мучителей, постоянная тошнота, облысение и ломота во всём теле. Такая, что даже двигаться не хочется.
Казалось бы, один раз Артём уже пережил все ужасы онкологии, и как радовались родители! Сколько счастья было, что Артём справился со страшной болезнью!
Но всё обернулось кошмаром: рак вернулся. Сказать, что у родителей сердце замерло от ужаса — ничего сказать. И в этот раз всё еще хуже: лечение рецидива в нашей стране неэффективно, а Артёму с каждым днём становится всё хуже. Не помогают даже штатные лекарства, коварный рак не отсупает…
● Артём Алгазиев. Возраст 10 лет
● Россия, г. Анапа
● Основной диагноз: Нейробластома левого надпочечника, 4 стадия (метастазы в забрюшинных лимфатических узлах, костях, костном мозге). Системный рецидив.
● Идёт сбор на лечение в Юниклиник, г. Кельн, Германия.
● Сумма к сбору: 2 млн рублей.
Всё началось в октябре 2017 года. Как сейчас мама помнит: это были выходные, у Тёмы разболелся живот. Мама заподозрила аппендицит, вызвала скорую. Скорая приехала, маму с сыном увезли в больницу, осмотрел дежурный врач хирург, сказал, что Артём просто чувствительный и скорее всего у ребёнка ротовирус.
Но мама не поверила и записалась на УЗИ в Краснодар. На УЗИ уже обнаружили опухоль на почке. (Перед первым классом мы проходили тщательный медосмотр и единственное, что не проверили — это почки, жалоб и подозрений они не вызывали.) В Краснодаре уже начали обследовать опухоль, выявлять природу. Биопсия показала, что это нейробластома, стали ставить стадию, но у мамы уже началась паника, и семья стала искать лучших врачей. Так, не без помощи крестного Тёмы, мы оказались в НИИ Блохина, где и поставили страшный диагноз: нейробластома IV стадия.
Сразу в октябре 2017 года было начато лечение в по программе ультра высокого риска, включающей в себя: высокодозную химиотерапию HDCT, операционное удаление опухоли, трансплантацию костного мозга и лучевую терапию, лечение проходило вплоть до июля 2018 года.
После продолжительного лечения мама с сыном услышали заветные слова: рак побеждён! И как же все радовались! Наконец Артём мог вернуться в школу и забыть о больничных стенах, страхе перед врачами, постоянных уколах, болях, бесконечных процедур химии и ужасными болями, которые скручивают всё тело в тугой комок.
В сентябре 2019 года во время планового обследования у Артёма был выявлен рецидив. В октябре прошлого года малыш начал проходить курс стандартной противорецидивной химиотерапии по протоколу «VIT» (2 курса), но данная химиотерапия не дала необходимых результатов. В Москве не оказалось вариантов для дальнейшего продолжения лечения т.к. требовалась смена протокола химиотерапии.
Врачи из Москвы и Санкт-Петербурга провели переговоры, в результате которых Артём и его мама в экстренном порядке отправились в НИИ детской онкологии имени Горбачевой, где на данный момент Артём проходит химиотерапию по схеме «RIST».
К несчастью, все эти способы и протоколы не помогут вылечить болезнь, в лучшем случае помогут выиграть драгоценное время. Единственное, что дарит надежду — это новейший метод лечения, сочетающий в себе проведение иммунотерапии с химиотерапией.
Докторами было рекомендовано и предложено лечение в Германии, так как там обладают, несомненно, большим опытом и самое главное положительными результатами лечения, но сумма оказалась невероятно огромной и совершенно неподъемной: общая стоимость лечения составляет 520 000.00 ЕВРО.
У нас в стране попытки проводить аналогичное лечение при рецидивах результатов не давали, потому что в России в основном предлагается только одна имуннотерапия (монотерапия динутксимабом), которая у прогрессирующих пациентов практически бесполезна, пока ни одного положительного результата при рецидиве не было. Шансы на положительный ответ могут быть только при использовании динутксимаба в комбинации с химиотерапией, что и предлагают немецкие специалисты.
Кроме того, монотерапия динутксимабом в России также не бесплатна, а составляет порядка 15-20 млн.руб., и даже при наличии необходимых денег, на ввоз препарата в Россию требуется около 2-х месяцев (т.к. препарат не зарегистрирован и ввозится только под определенного пациента с разрешения Минздрава РФ), что часто является фатальным, когда счет идёт на дни.
К сожалению, своими силами и силами ближайшего окружения, семья уже справиться не может. Мама является безработной и постоянно находится рядом с сыном.
«Я умоляю вас помочь моему ребенку и подарить ему шанс на жизнь!»
Спасите Артёма!
✔ Отправьте прямо сейчас СМС на номер 3434: с текстом ЗВЕЗДА пробел СУММОЙ ПОЖЕРТВОВАНИЯ . Например: ЗВЕЗДА 200
✔ Безопасное пожертвование через сайт: https://марафондобра.рф/campaign/artyom-algaziev/
✔ для Android и компьютеров через приложение сбербанк онлайн. (очень просто)
Заходите в приложение, в строке поиска вводите название организации «БФ Марафон добра» или по ИНН 5904364339
«Назначение платежа» укажите «Благотворительное пожертвование».
ФИО указываете свои
✔ Для iPhone через приложение сбербанк онлайн : (очень просто)
Заходите в приложение => Переводы => Клиенту Сбербанка => Счёт => Вводите данные счета фонда:
Номер счета — 40703810149770003540
ИНН — 5904364339
БИК — 042202603
=> Выбираете «Перевод организации»
На следующем шаге в поле «Назначение платежа» укажите «Благотворительное пожертвование».
ФИО и адрес указываете свои.
✔ Безопасное пожертвование через приложение ВК: https://vk.cc/9gfop8
#АртёмАлгазиев@bfmarafondobra