Злата еще совсем кроха, но за свои 6 лет она уже успела узнать, что такое болезнь. Страшная, изматывающая и нескончаемая. Каково это — быть физически здоровой, но каждый день не видеть просвета? Как это — учиться заново познавать этот мир?
С первых дней и до двух лет Злата развивалась как обычный ребенок, были первые слова, интерес к игрушкам, окружающим ее людям, читали детские книги. Но ближе к 2,5 годам мама стала замечать, что у нее появилась бесцельная гиперактивность, пропал интерес к играм и чтению книг, появились жуткие истерики дома и в детском саду на пустом месте, никакие уговоры не помогали, книги вырывались из рук, игрушки просто раскидывались.
У Златы пропала речь и понимание обращенной к ней речи, она перестала понимать элементарные просьбы и выполнять их, отзываться на свое имя. Вместо речи пошли детские гуления, которые понять было сложно, начала носить шапки в квартире и других помещениях ни в какую не хотела их снимать, ложилась в них спать, ложилась на пол где угодно, стала много махать руками. Появились раскачивания с ноги на ногу чего раньше не было, появились странные игры в рядочки, кучкования.
Мама решила обратиться к участковому неврологу со всеми этими симптомами. И Злате поставили диагноз: психо — речевая задержка. На тот момент девочке было 3,5 года, лечение медикаментами и физ.процедурами не принесли никаких результатов, а состояние огорчало родителей с каждым днем все больше. Малышка просто уходила в себя, мычала, не проявляя интерес ни к чему.
Мама связывает эти изменения в поведении с прививкой АКДС, которую Злате сделали незадолго до ухудшения её состояния. Она очень тяжело перенесла прививку: была рвота, судороги, неделю температура под 40.
Невролог отправила Злату к психиатру, который поставил девочку на учет. Злате пришлось уйти из обычного садика в коррекционный сад.
В областном психоневрологическом диспансере после трёх недель наблюдения врачи поставили диагноз: Патология центральной нервной системы, грубая психо-речевая задержка, общее недоразвитие речи-1 уровень развития (F80/82). Вернувшись оттуда с диагнозом, но без каких либо улучшений в состоянии и развитии Златы, семья оформила инвалидность в 4 года.
Не приняв и не поверив в этот жуткий диагноз мама со Златой поехали в г. Екатеринбург на дополнительное обследование, и там также подтвердили этот диагноз.
В это время из семьи уходит отец Златы. Он уехал из города в Москву к своей новой жене, полностью оборвав всякое общение со своей дочерью. Мам осталась одна с двумя детьми и даже не представляла, как спасать своего ребенка. Ей пришлось уйти с работы, чтобы уделять необходимое внимание дочери.
Мама нашла выход: в интернете она нашла «Реацентр», где помогают таким деткам, как Злата. Там специалисты используют метод воздействия микротоковой рефлексотерапии для лечения ЗПРР и задержек речи.
Злата прошла уже 5 курсов реабилитации, и её состояние неизменно улучшается. Уже сейчас у девочки появился интерес к раскрашиванию, она начала сама правильно брать в руки карандаш и обводить по контору рисунки, перестала носить шапки, но кое-что осталось: она также махала руками «как дирижер», раскачивалась, трогала ушки и своеобразно гримасничала. Но все равно положительных моментов в развитии и поведении было много после пройденного курса.
В ноябре 2018 Злате продлили инвалидность, отметив, что у малышки есть улучшения в развитии. Злате еще очень много всего предстоит преодолеть и научиться, но это не пугает, а радует, что девочка не стоит на месте, а мелкими шагами движется в полноценное будущее в социум к людям, что в мире еще столько всего интересного о чем нам предстоит узнать и научиться. Но происходит все это только благодаря курсам микротовой рефлексотерапии, которые предстоит пройти еще очень приличное количество.
Для поддержания дальнейшего умственного и физического развития Злате необходимы эти курсы реабилитации каждые полгода (2 раза за год). Маме одной финансово непосильно справиться с этим обстоятельством. Она одна воспитывает двух девочек, живут они на пенсию, на пособие по уходу за ребенком и алименты, получают дополнительное пособие как малоимущая семья.
В 2020-году Злате предстоит пройти 2 курса реабилитации: в январе и июле. На это семья собирает деньги уже сейчас, чтобы все процедуры проходили планово, а состояние Златы не ухудшалось.
«Мы по-прежнему ждем и верим в чудеса и волшебников, которые нам помогают преодолевать новые вершины развития.Мы просим вас о помощи и участии в судьбе моей доченьки!»
Помогите Злате!
Сумма к сбору: 162 570 рублей