Третий рецидив и снова замкнутый круг… Саша за свои 9 лет перенесла множество операций, а больничные стены она видит даже чаще, чем собственный дом. С марта 2017 года она лечится от острого лимфобластного лейкоза, В-2 иммуновариант.
До момента заболевания Саша была абсолютно здорова. Перед медицинским осмотром для поступления в 1 класс мама заметила увеличенные паховые лимфоузлы. И начались хождения по поликлиникам, где говорили, что у ребенка лимфоденит. Анализ крови отклонений не показал.
Родители обратились в Курганскую детскую больницу им. «Красного Креста» . После сдачи анализа крови Сашеньку экстренно госпитализировали с подозрением на лейкоз. 3 марта 2017 года был установлен диагноз «Острый лимфобластный лейкоз, В-2 иммуновариант». Саша прошла основное лечение и в октябре вышла на поддерживающую терапию. Однако счастье длилось до середины февраля 2018 г., когда мама заметила, что дочь стала слабой, бледной. Вернулась потливость при засыпании, иногда поднималась температура до 37 градусов. В марте был диагностирован первый сверхранний рецидив.
Дома Саша больше лечиться не могла. Родители обратились в ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева». Здесь в мае была проведена аллогенная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. И все шло по плану до момента очередного обследования на 140 день после трансплантации. Доктор сказал, что у Сашеньки произошел 2-ой изолированный костно-мозговой рецидив.
В ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Саше предложили вступить в клиническое исследование «Эффективность и безопасность аутологичных CAR-T-лимфоцитов 2-го поколения, специфичных к антигену CD19». в ноябре была проведена CAR-T CD19+ терапия. Саша перенесла все стойко, но не без проблем. Ручки тряслись, болела голова, стоять она не могла, в основном спала. В итоге малышка только на 14 день вошла в ремиссию.
Саша съездила домой и была очень счастлива. К сожалению, счастье длилось недолго. В феврале 2019 г. малышка приехала в Москву на обследование. И все повторилось. Ей диагностировали третий молекулярный рецидив.
Консилиум врачей решил, что в России Саше ничем больше помочь не могут.
Но у Сашеньки есть шанс вылечиться. В современном мире есть новые технологии, помогающие таким деткам обрести здоровье. Родители срочно связались с клиникой Германии г. Вюрцбург. Там предложили пройти лечение в 2 этапа:
1. Терапия препаратом на основе антител «ИНОТУЗУМАБ» для достижения ремиссии.
2. Трансплантация костного мозга от неродственного донора.
Сейчас жизненно необходимо собрать средства на 1-ый этап лечения, т.к. клиника может принять Сашу только после 100% его оплаты
Мы все верим, что Сашенька, маленький и храбрый боец, обязательно войдет в ремиссию. Однако времени очень мало! Болезнь очень быстро прогрессирует. Собрать огромную сумму надо буквально за пару недель.
«Прошу о помощи в оплате для лечения дочери. Я понимаю, что сумма велика. Саша очень много уже перенесла, мы не можем сдаться», — это крик души мамы Сашеньки. Каждый рецидив — как ножом по сердцу для родителей этой малышки.